Pangsit abon mini adalah camilan khas masyarakat Indonesia dan sangat di gemari di berbagai wilayah Indonesia. Pangsit abon mini juga sudah dijual di berbagai toko kue dan toko camilan, bahkan di beberapa mini market juga ada yang menjual pangsit abon mini yang lezat ini. Pangsit abon mini sangat cocok apabila dinikmati bersama teman atau keluarga denga ditemani segelas teh manis. Oleh karena itu sudah banyak pekerja rumahan yang menjadikan pangsit abon mini sebagai produk olahannya dan hasilnya juga tidak mengecewakan. Nahh,, jika anda ingin mencoba membuat pangsit abon mini atau sekedar membuat camilan untuk keluarga, anda bisa meniru resep dan cara membutanya sebagai berikut ini....
BAHAN - BAHAN :
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr tepung sagu
- 50 gr margarin
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdt soda kue
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 50 ml santan
- 1 butir putih telur, untuk perekat
ISI :
- 200 gr abon
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis. Tipiskan adonan dengan gilingan mie. Giling adonan 2 hingga 3 kali hingga licin.
2. Potong kulit dengan ukuran 3 x 3 cm isi dengan satu sendok teh abon lalu lipat segitiga. Rekatkan ujung kanan dan kiri dengan menggunakan putih telur.
3. Goreng pangsit pada minyak panas dengan api sedang hingga matang, dan kering. Angkat lalu tiriskan.
4. Pangsit abon mini siap untuk dihidangkan.
Kunjungi juga artikel cara membuat Bidaran Manis yang enak dan renyah DISINI
Distributor snack curah di surabaya, pabrik snack curah di Surabaya, grosir snack curah di Surabaya, jual snack curah di Surabaya, bisnis snack curah Jakarta, snack curah grosir di Jakarta, distributor snack curah di Jakarta, pabrik snack curah di Jakarta, snack curah di Bandung, produsen snack curah Bandung, pabrik snack curah Bandung, bisnis snack curah Bandung, produsen snack curah di Bandung, pabrik snack curah di Bandung, agen snack curah murah l Hub. 0851-0126-4426 / WA 0878.5295.2906
Rabu, 07 Maret 2018
Resep Dan Cara Membuat Pangsit Abon Mini Renyah Dan Lezat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar