Selasa, 06 Maret 2018

Resep Dan Cara Membuat Bidaran Manis Enak Dan Renyah

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Kue kering memang sudah banyak tersebar di berbagai wilayah Indonesia, salah satunya adalah kue bidaran manis yang sudah sangat terkenal dan disukai banyak masyarakat Indonesia. Bentuk kue bidaran manis juga sudah bervariasi ada bentuk bunga, bentuk angka delapan, bentuk lonjong dan bentuk lainnya. Kue bidaran manis juga bisa didapatkan di toko kue terdekat ataupun dipasar, jadi tidak sulit untuk anda mendapatkan kue bidaran manis. Tapi jika kalian ingin membuatnya sendiri di rumah, kami berikan resep dan cara membuatnya di artikel ini...

Bahan membuat bidaran manis :
250 ml santan kelapa
3 butir telur ayam ( kocok lepas )
500 gr tepung ketan putih yang berkualitas baik
garam 1 sendok teh

Bahan lapisan luar :
300 gr gula pasir
air bersih secukupnya

Cara Membuat Kue Widaran Manis :
1. Campurkan tepung ketan dengan kocokan telur dan garam menjadi satu dalamsatu wadah.
2. Kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan.
3. Uleni terus hingga menjadi adonan yang kali juga mudah dipulung
4. Ambil sedikit adonan yang sudah bisa dipulung lalu bentu memanjang.
5. Plintir adonan dengan kedua tangan hingga membentuk angka 8 atau sesuai dengan selera anda.
6. Goreng adonan diatas pi kecil sampai matang, angkat tiriskan.
7. Rebus gula pasir dengan sedikit air hingga larut.
8. Masukkan kue bidaran kedalam rebusan gula sambil diaduk hingga merata.
9. Kue bidaran manis siap untuk disajikan.

Kunjungi juga artikel cara membuat Kacang Koro Kulit yang renyah dan lezat DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar